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Camomila Azul 10% (Diluída) – (Matricaria chamomila)
Origem: Brasil
Propriedades terapêuticas:
Atua na descongestão hepática, é anti-micótico, anti-inflamatório e Anti-ulcerativo (úlcera-estomacal).
Alivia dores musculares, em especial, se associados a estados nervosos. Bons resultados em artrites, dores de cabeça, dentes (também na primeira dentição) e ouvidos. Ajuda na recuperação de entorses e articulações inflamadas. Pode ser útil em casos de síndrome do intestino irritável, diarreia, cólicas intestinais, vômitos, gases e inflamação dos intestinos, além de ser um leve sedativo para uso infantil, conjuntivite e irritação na gengiva. Útil contra alergias e como imunoestimulante.
Propriedades cosméticas: Auxilia na regeneração e formação de tecido celular novo na pele, sendo útil em queimaduras, bolhas, inflamações, furúnculos, feridas, pé de atleta, acne, herpes, dermatite, psoríase e alergias.
Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): É um óleo muito relaxante que leva harmonia em casos de tensão, raiva e medo.
Facilita a ligação à criança interior, levando-lhe cura, perdão e conforto. Ajuda também no fortalecimento do amor entre pais e filhos. Excelente auxiliar na meditação, ajudando a libertar iras e ansiedades e aflorando a paz interior.
Em estoque
Sobre a planta:
A camomila-alemã (Matricaria recutita), conhecida até pouco tempo como Matricaria chamomilla, é uma planta herbácea muito utilizada desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos por suas propriedades medicinais, cosméticas, ornamentais e aromáticas. Pertencente à família Asteraceae, ela apresenta caule ereto, glabro (sem pelos) e ramificado de folhas delgadas e bem recortadas. Alcança cerca de 30 a 50 cm de altura e suas flores lembram pequenas margaridas brancas cuja floração ocorre na primavera e no verão. Foi introduzida no Brasil há aproximadamente 100 anos pelos imigrantes Europeus e atualmente é usada no preparo do suave e delicioso “chazinho”, apontado como sedativo e indicado para aliviar as cólicas dos bebês.
A secagem da camomila é a fase mais importante do processo de produção, pois os capítulos precisam perder água e manter o máximo possível o teor de óleo essencial. O processo de secagem, neste caso, apresenta um rendimento final de aproximadamente 20%, ou seja, para cada 100 kg de camomila fresca são obtidos cerca de 20 kg de camomila seca. No final, a camomila deve conter perto de 12% de umidade, o que representa a menor perda de óleo essencial para que ela possa ser armazenada com segurança, sem riscos de contaminação por fungos.
Peso | 0.015 kg |
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Dimensões | 18.0 × 14.0 × 9.0 cm |
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